Журнал «Сибирские огни»

Previous Entry Share Next Entry
«Сибирские огни» в Хакасии: земля легенд и территория надежд
лого
sibogni
В Хакасии в начале июля прошел ежегодный региональный журналистский форум «Сибирь — территория надежд». В этом году он проводился в рамках шестого международного культурно-туристского форума «Сибер Ил». Около 100 журналистов из Москвы, Тюменской, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, из Алтайского, Забайкальского и Красноярского края, Республики Хакасия, Удмуртии, Тывы, Якутии, Бурятии, ЯНАО, ХМАО собрались для вручения наград победителям и обмена опытом.

Перед открытием форума на пленарном заседании Павел Гутионтов, секретарь Союза журналистов России, вручил высшую журналистскую награду (почетный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом») главе Хакасии Виктору Зимину.

Делегация журнала «Сибирские огни» под руководством главного редактора Михаила Щукина также приняла активное участие в форуме, работа которого была разнообразной: проходили дискуссии, мастер-классы, круглые столы и, конечно же, съехавшиеся в Хакасию журналисты побывали на Саяно-Шушенской ГЭС, посетили музей «Усть-Сос», природный комплекс «Изербельский ключ» и национальный праздник «Тун Пайрам».

— Хакасии достался юбилейный конкурс, и он стал настоящим праздником для всех нас. Все участники форума поражены щедростью людей, проживающих в республике и тем, как доброжелательно и искренне принимали журналистов Сибири, — отметила председатель оргкомитета конкурса «Сибирь — территория надежд» Раиса Жмодик.

По материалам АНО «Масс-Медиа-Центр» и СМИ Республики Хакасия
Фото Кристины Кармалиты











Posts from This Journal by “Поездки” Tag

  • «Сибирские огни» на Дедовских чтениях

    В рамках Третьих Дедовских чтений состоялась презентация специального номера журнала «Сибирские огни», посвященного Петру Павловичу Дедову. Первыми…

  • Маслянино, мы приедем еще!

    Продолжает свой путь Год литературы и вместе с ним продолжается «Литературный десант», который, мы надеемся, станет крепкой традицией на все…

  • Дедовские чтения-2015. День второй

    Второй день Дедовских чтений прошел в формате фестиваля на территории Купинского района, в селе Новоключи, где родился и вырос писатель. На малой…


?

Log in

No account? Create an account